国际教育学院
 首页 | 院系概况 | 秦岭书院 | 国际合作 | 学生工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文
国际教育学院社工系师生前往陕西回归儿童救助中心献爱心
2016-05-26 15:14 ll  审核人:   (点击: )

  5月13日,我校国际教育学院社会工作系的师生们顶着风雨来到了位于灞桥区的陕西回归儿童救助中心,参观了他们的生活场地并为服刑人员子女们带去了生活物资。
     到达救助中心,在工作人员介绍完机构的情况后,我校师生集体观看了一个由陕西省电视台制作的短片《太阳村往事》,了解了太阳村艰难的发展历程并参观了救助中心的宿舍、食堂、活动中心,看到了他们现在的生活条件,许多同学围在工作人员旁边询问孩子们的情况,想要进一步地了解他们。

 

     期间,儿童村的负责人向我校师生的捐助表示感谢,同时对我校创始人已故院长丁祖诒表示敬意,当得知这个救助中心的第一个大学生竟然是在我校曾经免费就读时,大家感到惊奇的同时又为西译感到骄傲与自豪。在活动中心,孩子们为了欢迎我校师生的到来,特意表演了两支舞蹈,我校国际教育学院社工系学生们还即兴为孩子们唱了儿歌,靳卫老师也讲了几句话,希望孩子们能够健康地成长起来。

     此次参观让大家都明白了现在的幸福来之不易,要懂得珍惜,也更加坚定了社工系师生学习社会工作的决心,并呼吁社会各界人士都能关注到这些弱势群体。
     儿童村是于1996年由警官张淑琴女士建立起来的,是一家民间的非政府非营利的单位,他们现在的来源全靠社会各界爱心人士的捐助,后更名为陕西回归儿童救助中心,也叫太阳村。中心现有孩子70余名,最小的孩子不到2岁,最大的孩子21岁,全部是学龄儿童,他们都是服刑人员的子女,进到救助中心,他们不用再过受歧视、忽视、冷落的日子,在这里他们平等地成长。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有