国际教育学院
 首页 | 院系概况 | 秦岭书院 | 国际合作 | 学生工作
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文
弘扬志愿服务精神,从点滴做起
2016-05-26 14:56 ll  审核人:   (点击: )

弘扬志愿服务精神,从点滴做起

---社工系开展学雷锋志愿服务活动

3月5日,在团委老师的带领下,各社团志愿者在太乙宫街道开展学雷锋志愿活动。各组学生迅速进入各自区域进行清扫,我院社工系团学青志愿者也积极参与了此次活动。活动期间,大家热情高涨,仔细认真、积极主动地扫地、洒水、擦拭灰尘,为太乙宫街道居民打扫卫生。这体现了我们不怕苦、不怕累、不怕脏的精神风貌,发挥了先锋模范带头作用,践行了全心全意为人民服务的宗旨,传承了中华民族热爱劳动的优良美德。

除了参加校级举办的活动,我们社工系也积极开展志愿活动,学生们积极帮老师打扫办公室,帮老师办公室提水,打扫社会工作系公共区域卫生等具体内容,而且准备长期坚持下来,从而号召同学们从自身做起,从点滴做起、从现在做起,积极参与志愿服务。学习雷锋精神,学好专业知识,练好专业技能,学习雷锋勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风,弘扬中华民族传统美德,同学们在活动过程中得到了锻炼,在锻炼中得到了成长。雷锋精神像春风一样拂过了同学们稚嫩的心灵,播下了乐于奉献、乐于助人的种子。